神游安大略湖 550字
对于安大略湖,之前并没有过多的了解。仅仅知道它是北美洲五大淡水湖之一,但是在今天,我亲眼目睹了它的风采。
安大略湖是五大湖中最东和最小的湖泊。“安大略”这个名字来自易洛魁语Skanadario,意思是“美丽之湖”或“闪光之湖”。依我看来,真是名副其实。
整个湖面呈深蓝色,在阳光的照耀下显得格外的晶莹剔透;天空也是那样的蓝,大朵大朵的白云在空中漫步,无比的安逸与逍遥;湖中停放着排排造型各异的游艇,静候着它们的主人;雪白的海鸟盘旋着,引吭高歌……看到这眼前的一切,有一瞬间觉得自己就像掉进梦境里的爱丽丝,因为这实在是太梦幻,美丽得让人透不过气来。
三三两两的人们在湖边的长椅坐下,吹了凉风,从容地享受着这份美丽。
不远处,婆娑的大树遮起了一片清凉,大树底下的桌凳一应俱全,连烧烤用的炉架也已现成,有几家人已经在那里开始烧烤了,而他们的孩子则在草地上尽情嬉闹着。
夕阳西下,落日的余辉染红了天边的云霞,那奇异的橘红在天边弥漫开来,此时的湖面镀上了一层金属的光泽,几只小艇在湖间游荡,又是一幅美不胜收的画面。
要离开了,却是满心的不舍。想起了徐志摩的的《再别康桥》:轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。
对于安大略湖,之前并没有过多的了解。仅仅知道它是北美洲五大淡水湖之一,但是在今天,我亲眼目睹了它的风采。...