从前有一朵花,她长得漂亮极了,青绿的叶子,粉红的花瓣,再加上金黄的花芯。大伙都喊她小菁。
一天,春雨过后,小菁变得更美了,颜色更加鲜艳。有一个小男孩走过来,盯着小菁看,让小菁怪不好意思的。可令小菁意想不到的是,这男孩竟向小菁伸出手,就这样毫无商量的把小菁带回了家。小菁远离了他的亲人,她泪流满面,向亲人挥了挥手。
被小男孩带回家后,男孩把小菁献给了他的妈妈,他的妈妈高兴极了,可小菁却难过万分,她也想自己的妈妈呀!
男孩的妈妈把小菁放在阳台上沐浴阳光。一天天过去了,虽然男孩的妈妈经常来看她、陪她,可小菁还是很想家,想妈妈。于是小菁拼命地挣扎,她挣脱了阳台,掉在了草地上。她一步步困难地向前进。这时一阵大风吹来,把小菁吹到了池塘边。一片叶子飘来,小菁爬到叶子身上,说:“叶子大哥,你你带我回家吗?”“可以,坐稳了。”
在回家的路上,小菁看到了可喜可悲的事,她看到了妈妈抱着孩子的那种温馨,看到了朋友相聚时的那种喜悦,看到了人们乱砍乱伐、滥杀动物的残忍,看到了越来越多的沙漠化。
突然,一只鱼打翻了叶子,小菁掉到了湖底,她看见了许许多多的海洋生物,有漂亮的比目鱼,晶莹的水晶虾,还有贝壳······
一阵阵大风扑来,水不停地把她往前推——把她推上了岸,风儿又把她吹啊吹。风停了,小菁晕乎乎地抬起头一看,风儿竟把自己送回了家。她泣不成声的说:“妈妈,我想你们。