我的童年趣事 550字
美好的童年是快乐的,是幸福的,也是短暂的。在童年这条小溪里,有着无数个镶嵌着美好回忆的鹅卵石。我,一直珍藏着那块最美丽,最耀眼的鹅卵石。
那是一个炎热的夏季。爸爸妈妈带着调皮的我回到乡下看望奶奶。一天中午,吃完了午饭的爸爸开始午休。不一会儿,就打起了呼噜。看着熟睡的爸爸,调皮的我眼珠一转,想到了一个恶作剧。我蹑脚蹑手地来到了爸爸的床边,偷偷地拿走了爸爸的鞋子,并且把它藏了起来。然后端了一大盆水,轻手轻脚地放在爸爸床前放鞋子的地方。一切都准备好后,我躲在房门旁扯开嗓门大叫起来“不好啦、不好啦!奶奶养的老母猪死了!”熟睡中的老爸被惊醒了,腾的一下子坐了起来,紧接着双脚往地上一落,以为可以踩到鞋子上面,可谁知“扑通”一声,双脚掉进了水盆里,溅起了一地的水。看着笑成一团的我,爸爸才知道中了我的“奸计”。当他发现自己的鞋子又失踪的时候,心中怒火一下子燃烧起来,“你这个小坏蛋,看我怎么收拾你!”爸爸光着脚丫子歇斯底里的吼叫着向我扑来。眼看我就要被爸爸活捉,紧急关头,奶奶抢先一步把我拉在身后说:“不许动,看谁敢动我的宝贝孙子!”虽然爸爸气得吹胡子瞪眼,但是奶奶的话他又不敢不听,看着我在奶奶身后朝他做鬼脸,爸爸那无可奈何的样子真是牦牛掉进冰窟窿——有劲使不上啊。
现在,我已是毕业班的小伙子了,但每当想起这童年里的趣事,就会不由自主地笑出声来。