努力就会成功 550字
第八届全国残疾人运动会很快就将在浙江开幕,这将是幸运者的舞台、强者的舞台。我真羡慕他们为什么都能这么成功。
当刘伟哥哥被电伤失去双臂的时候,他当时肯定万念俱灰,更想不到二年后能在全国残疾人游泳锦标赛上获得了两金一银的好成绩。他靠得是什么?是努力就会成功信念。很难想象我们十指健全的人要弹出优美动听的音乐都要勤学苦练,更何况他用脚能弹出如此熟练动听的歌声,并最终成为了钢琴老师。可见他是花了多少时间、精力去学习、训练。
我们桥下小学附近有一个缺了一条腿的残疾人,我每天上学的时候都能碰到他,拄着一根木棍艰难地爬着上坡、下坡。一年级时我问爸爸:“这个人为什么天天走来走去,他在干什么呢?”爸爸告诉我:“他非常勤劳,缺一条腿都能自力更生呢!”后来我搞清了,原来他是因为一次交通事故失去右腿,当时他才十几岁,失去右腿时他整天睡在床上,甚至想到了去死。是的,如果我们突然失去一条腿还能自力更生吗?那真是难以想象的事情。最后还是在他父亲的开导鼓励下,从拄着双拐练习走路慢慢地学会了拄着单拐熟练行走,后来还摆起小摊。于是每天早上五点钟就起床烧早饭,早饭吃过后马上拉着他的小摊去城市街边,现在他都能依靠小摊维持生活甚至还有存款了呢。这么普通的一个残疾人他都能成功地自给自足,无非他还存在着坚定的信念并坚持着。