秸秆的自述 550字
我是一株默默无闻的秸秆,甜甜的乳汁哺育出了金灿灿的玉米,黄澄澄的小麦,红彤彤的高粱。为此我感到非常自豪。可是当我变得枯黄时,人们就把我和我的兄弟姐妹随便的堆在一起用火烧掉。对于人们的这种做法我很生气!气得我七窍生烟!于是我们变成滚滚浓烟,钻到空气中的每一个角落,放出刺鼻刺眼的“杀手锏”,让人们咳嗽,胸闷,流泪,严重的还会得气管炎。我们变成烟雾腾空翻滚,搅得天空一片混浊,飞机因此不能准时起飞,汽车也会发生交通事故。而且我们燃烧后的身体温度非常高,能直接烧死烫死土壤中的好的微生物,影响我们来年对土壤养分的吸收,直接影响我们的果实宝宝的产量和质量。可是这一切不幸我也是无可奈何啊!这都是人类不善待我们的后果啊!
在此,我要借助网络力量,呼吁人们善待我,把我放到有用的地方充分发挥我的余热。
比如:可以把我粉碎后送到奶牛场,奶牛们可喜欢我的味道了!它们吃了我,能产出更多又香又浓的牛奶;还可以把我送到造纸厂,经过粉碎,漂白等处理,我就能变成一张张洁白漂亮的纸张啦!我还可以去发电厂当燃料,经过科学家的研究表明,两吨的我产生的热量相当于一吨煤呢!而且我的含硫量大大低于煤的,所以能减少发电废气对大气的污染。
为了我以后还能抬头看到蔚蓝的天空,闻到清新的空气,还能躺在肥沃的土地妈妈的怀抱里,给人们生产出更多的粮食,请大家善待我吧!