竞选小法官 550字
前些日子,我们班发生了一起王明凯与刘铭心的“经济纠纷”事件,调解矛盾后,郭老师快定建立一个“法庭”小组,以后有什么事就由“法庭”小组来处理,“法庭”小组的成员“执法”必须公正廉明,想当小法官的同学到孟繁陟那里去报名。
我一听这个消息,马上跑到孟繁陟那里去报名,我觉得自己还是很优秀的,因为上次的“经济纠纷”还是我调解的呢!
我后来又听说:小法官是要投票选举的,当时我的心立马就揪紧了,我担心自己会落选。为了了解自己当上小法官的几率,我问王鹏飞:“王鹏飞,你觉得我有资格当上小法官吗?”王鹏飞毫不迟疑地回答:“当然!”听了这句话,我那揪紧的心稍稍地放松了一下。
到了下午最后一节课老师我们报名小法官的人站起来,我一看,哇!好多人啊!我感到我当上小法官的希望很渺茫。轮到同学们为我投票了,我当时紧张得不得了,感到时间就像凝固起来一样,过得非常慢。哦,谢天谢地,投我票的大有人在。接着老师又让得票最多的7个人站起来(包括我在内),再次投票,我全身绷得紧紧的,额头上直冒汗,连呼吸都不均匀了。几分钟后,小法官们选出来了,他们分别是:冉宇辉、孟繁陟、杨佳欣、宁少彤,还有我!我又惊又喜,开心之情溢于言表。哎,我太高兴了。
我同时也很感动,大家竟然这么信任我,我一定不会辜负他们对我的希望!