小仓鼠 550字
爸爸给我买了两只小仓鼠,一只是白色的,它叫心心,还有一只叫爱爱,它是棕色的。爱爱和心心都有一个小小的脸,一对黑得发亮的珍珠似的眼睛印在脸上,一个粉红色的小鼻子呆在小仓鼠胖嘟嘟的脸上,粉乎乎的小嘴也趴在它们的脸上。
我家的小仓鼠是一个小坏蛋,它经常把木屑抛出来,让我们给它捡起来,放进去。有时它还会蹦出笼子来玩玩,可是它不知道我们人是怎么想的。
在晚上两只小仓鼠抱在一起睡觉,有时它们睡不着的时候,把头伸出来大声地叫。还有的时候抓它的玻璃房子,制造出许多声音,让我睡不着。真是小坏蛋。
每一次,在早上两只小仓鼠趴在家里,不出来活动,有时出去转一圈又回去了。可到了晚上小仓鼠在笼子里活蹦乱跳。这是怎么回事呢?我查了一下资料,奥,是这么回事啊!小仓鼠以前生活在沙漠,因为沙漠白天有食肉动物走过,所以它们晚上出来觅食,白天睡觉。
这个问题解决了,但是小问号又飞了出来,小仓鼠的名字怎么来的?我又飞快地查起资料来,它的腮帮子里可以藏好多食物,想吃时可以把腮帮子里的食物吐出来把它吃了。有时我和它们玩时,它们一不小心把食物吐到我手上,它们爬上去把食物给吃了,然后向我点头好像在说:“对不起,小主人。”一看到它们那可爱的样子,我不忍心责罚它们。
我的两只小“坏蛋”可爱吧,快到我家看看吧!