世界上没有假如 550字
一个人的成功不是靠“假如”来实现的,它的背后是由许多的劳动成果聚集而成,日积月累,它就像冬天里的一个雪球越滚越大。
世界上没有假如,这是一个肯定的回答。
音乐家贝多芬失聪后,仍然坚持不懈努力创作,由于奋斗,他终于成为一个伟大的音乐家,他的成果是用一个“假如”来实现的吗?
古代的屈原,他小时候,见哥哥上学,他对父亲说,自己也要上学,而父亲说他年纪大小,不能上学,在屈原再三的请求下,父亲就答应了,屈原很高兴,就和哥哥每天一起上学堂。上课的时候,先生讲得很好,而屈原听得也很陶醉,可是每当屈原听得正带劲的时候,学堂的公鸡就叫了起来,该下课了,先生就停止了讲课,屈原非常失望,这件事接二连三地发生着。
有一天,屈原想出了一个好办法,他从家里带了一些米,到了学堂,他把一些米撒在地上,那只公鸡乐滋滋地吃了起来,那位先生讲得肚子咕咕叫,却不见公鸡叫。正在这时,先生发现屈原在喂鸡,便狠狠地批评了他。可是当他说出这样的原因时,先生顿时觉悟,说他是一个好学生。后来,屈原成了名。他的成就也是用一个“假如”来实现的吗?
事实说明,世界上没有假如,只有努力不懈,才能取得自己的成功,只想“假如我是什么”,这样,自己终将会成为一个没有出息的人。只有努力,自己才会得到自己想要的角色。
我们一起努力奋斗吧!