南京是六朝古都,文化名城,有着悠久的历史和光辉的成就。多姿多彩的文化景点数不胜数,无不表现了文化的博大精深。热闹非凡的夫子庙,美丽的玄武湖,巍峨的紫金山,肃穆的中山陵,无不让人流连忘。
我们这个繁华的都市里,将迎来2014年万众瞩目的青奥会。到时,南京就像是一个大客厅,四面八方的客人都涌向这里,来参观我们这个大家庭。2014年的南京将焕然一新,迎接远方的客人。我期盼:宽广的大马路上再也没有了嘈杂的鸣笛声。一辆辆汽车井然有序的穿行。人们自觉遵守交通规则,红灯停,绿灯行。大家讲文明,懂礼貌,再也不随地吐痰,乱扔垃圾。马路两旁耸立着一排排参天大树,人行道边芳草如茵。夫子庙也不那么拥挤,大家排着队静静的游戏。我希望能当一位志愿者,用流利的英语同外国游客滔滔不绝的交流,带他们去看绿树成阴的莫愁湖公园欣赏风平浪静的玄武湖,游览庄严耸立的中山陵。我要向他们介绍孙中山的伟大功绩,介绍南京的历史文化和风味美食。我还会请他们吃秦淮小吃,游客们肯定会啧啧称奇,向我竖起大母指。想到这里,我心里不禁阵阵高兴
放飞青春,共筑未来,我与青奥共成长。在未来的两年里,我要好好学习,争取做一名优秀的志愿者,为青奥献出自己的一份薄力,为远到而来的各国青年朋友们服务,让他们度过一个难忘假期,使南京的美好形象永留他们心中。