童年趣事 550字
童年是美好的,童年的趣事是有趣的。今天,我就带你和我共同分享我童年的趣事。
那是我六岁半的时候,我去了姥姥家。回家的路上,妈妈碰到一个卖小鸡的,我觉得很好玩,就随便挑了一只,买下了。回到家,我按照妈妈教我的方法把干小米泡湿,让小鸡来吃,它吃了,变的有精神了,毛茸茸的,好可爱哦。
过了一些日子,小鸡渐渐长大了,还长出了一对翅膀,每天当我从外面回来,它马上就跑过来围着我转,我越来越喜欢它,真的离不开它了。可是,有一天妈妈突然告诉我说小鸡长大了,要杀了它吃肉。我哭着不让妈妈杀小鸡,于是妈妈说:“只要他生上一个鸡蛋就不它。”我高兴的点了点头。
于是,我便更加精心喂养起了它。一直想让它下颗蛋。可是过了很长时间,他却怎么也不下蛋。于是,我偷偷从厨房里拿了一颗鸡蛋,放在了鸡窝里。然后,对妈妈说:“鸡下蛋了,鸡下蛋了!”妈妈出来看了看,说;“那我们就用这个鸡蛋做一个蛋糕把。”“好的。”我说。妈妈让我把鸡蛋打开,这时我才明白:这是一颗熟鸡蛋。