亲爱的妈妈 550字
您好!从我呱呱坠地,您就承担了妈妈的责任。在这九年里,您为我付出了多少汗水和心血,给予了我多少温暖和幸福。当我犯错时,您总是用严厉的目光盯着我;当我遇到难题时,您总是不厌其烦地给我讲解;当我生病时,您就精心地照顾我……
妈妈,我曾听爸爸说过,为了培养我的阅读兴趣,我出生几个月时,您就买了许多撕不烂的书本让我看。当我渐渐长大时,您就抱着我坐在您的怀里,听您讲故事。我上幼儿园了,您就教我认识一些简单的汉字,带我去书店买书,还给我定了《咪咪画报》、《少年儿童故事报》、《我们科学》等书报。茶余饭后,您总喜欢捧着书看。在您的影响下,我也爱上了阅读。妈妈,谢谢您,是您让我养成了手不释卷的好习惯
妈妈,我知道,因为我做作业的速度较慢,所以较迟上床睡觉。您为了让我睡个好觉,总是在规定的时间叫醒我。当我起床后,总是发现您已经帮我盛好稀饭、剥好鸡蛋、热了牛奶。可是,您为了培养我的独立性,我上小学一年级后,您就对我说:“悦悦,好孩子要养成自食其力的好习惯,不能事事衣来伸手,饭来张口。”每逢周末,您就要求我自己起床盛饭、剥蛋、整理房间。暑假时,您让我学扫地、洗碗……现在,我和同龄的小朋友相比,自理能力一点也不差噢。妈妈,我知道这都得感谢您。
妈妈,我要对您说一声:“您辛苦了!我爱您!”