小狗“丢丢” 550字
有一天,我在大街的一个角落里发现了一条孤零零的小狗,好像是被谁丢弃的。于是,我把小狗带回了家,并给他取名叫“丢丢”,准备照料它。
我的“丢丢”样子很可爱,浑身长满了黑白相间的毛,总是竖着一对机灵的小耳朵,尤其是鼻子的嗅觉可厉害了,我总用它的鼻子找回我丢失的物品。
“丢丢”最爱吃一块块美味的大肥肉。有一次,我用大肥肉让“丢丢”来为我表演,只见“丢丢”眼睛一闪一闪,耳朵一竖一竖,好像被大肥肉给吸引了。我手中的大肥肉到哪里,“丢丢”就跟到哪里;后来“丢丢”实在没法子了,只好乖乖地给我做表演。“丢丢”的表演有趣极了:它一会儿用两条腿走路,一会儿蹭着我的腿撒娇,好像在说:“小主人,你别玩我了,我现在可饿了!”我没办法,只好把大肥肉扔了出去,只见“丢丢”仿佛跳高能手一般,往上一扑,把大肥肉一口吞进了肚子。吃完大肥肉,“丢丢”的整个肚皮就像一个大皮球,只能朝天躺着,乐得我哈哈大笑。
“丢丢”不但有趣,还帮过我一次大忙呢!有一次,我带着弟弟和“丢丢”去公园玩,玩着玩着,我突然发现弟弟和“丢丢”不见了,我满公园找也找不到,正当我垂头丧气时,忽然从远处传来“丢丢”的叫声,我闻声过去,终于找到了弟弟和“丢丢”。
一晃三年了,“丢丢”已经成了我们家的一份子,给我们全家带来了无穷的快乐我爱我的“丢丢”!