《夏季健康十最佳》读后感 550字
炎炎的夏日已经到来,每天的气温高达三十多摄氏度。我们也将过暑假,我看了《夏季健康十最佳》能让我们过一个健康的夏季。
我平时暑假最爱呆在家里了,因为外面太热了,在家开空调,非常凉快。每天都吃冰激凌,看电视,写作业玩电脑很少出去。我想很多人都是这样。因为这样很舒服!
这两天我看了一本书里面有一个《夏季健康十最佳》我看了觉得对我们过一个健康的暑假很有帮助的。其实我们的有事的做法是很不正确的。
夏天最好的降温方式就是用扇子,现在我们的科技发达了,都用上了电扇、空调把扇子放在了一边。空调和电扇如果吹久了很容易感到不适,还容易感冒,扇子扇风较均匀。我特别爱吃冰激凌,又是一天吃好几个,相信许多同学跟我一样。但是这样会刺激我们的肠胃的,最好的降暑饮料是热茶,茶中富含钾元素,既解渴又解乏。夏天我们中午最好要午休,这样可以让身体得到充分的休息,是预防中暑的好措施。书中还讲了很多,我觉得对我们过一个健康的暑假都很有好处。
让我们注意生活习惯,预防中暑,过一个健康的暑假吧!