7月24日一大早,我们一家人就起床了,今天要去阿诗玛的故乡玩,因为那天正好是火把节。
除了爸爸妈妈,我,还有两个叔叔和我们同行,杨叔叔,刘叔叔,他们的名字很有意思,性合起来正好是杨刘(杨柳)。
过了收费站,我们踏上全长110km的昆石高速,大约花了一小时的时间,到了石林收费站,我就看见旁边山上有许多石头。这里石头千奇百怪,再加上成千上万块石头聚在一起,合成一幅美丽的画面,因此而得名。
这里下午两点到五点会举行《牛王争霸赛》晚上九点会举行《火把狂欢夜》上午我们就在阿诗玛旅游小镇打发那满长的一段时间。
听妈妈说这里人叫女的叫阿诗玛,叫男的叫黑哥。
很快到了两点,我们到了斗牛现场。那里有十多万人,比我们学校运动会还要隆重,他们有的坐在台阶上,有得爬到石林的石头上,甚至还有的爬到树上。托爸爸是摄影师的福,我们一家居然坐到了嘉宾席上。
斗牛开幕式上,石林的每个村都派出了代表队,他们穿着少数民族独有的五彩缤纷的节日盛装,在主席台前表演节目,还绕场一周,让大家欣赏
三点钟,斗牛开始。两头牛相斗时,连草地上的土都被刨了起来,那时观众们一片吼声,给他们加油!一头牛输时就会乱跑,输的跑前面,赢得跑中间,养牛的跑最后。我拿着妈妈的相机到处胡拍,恨不得跑到斗牛场里面去。当我看得津津有味的时候,竟然有人民网的记者采访我,我告诉他们很精彩。
斗牛真好看呀!