一滴水 550字
你用的时候再开开不就行了,为什么非要浪费这些水呢?”她无话可说了。
通过这件小事我明白了虽然一个人浪费不了多少水,但如果我们学校所有同学都像这个同学一样这么浪费水,那么一年下来得有多少水白白流失了,这些水也足以汇成大河了。辽阔无边的大海,烟波浩淼的湖泊,奔腾不息的江河,雄伟壮丽的冰川,潺潺流动的泉水……正是这些形形色色的水,把我们人类的家园打扮得分外美丽,给地球带来了勃勃的生机。你能想象吗,如果没有水,地球会是什么样的呢?那将是一片枯黄、一派死寂。没有水,就没有植物,没有动物,也没有人。水,孕育了地球上的生命、人类的文明,人们的生活和工农业生产更是离不开水。水是生命的源泉,更是经济的命脉!人们却把水看作是大自然给人类的无偿赠品,尽情的使用它、享用它。但是这些人有想过吗?当世界只剩一滴水时,人们会怎么样?人们就会死亡。
但是我深信,只要我们珍惜、爱护水资源。不滥用、不浪费,就不必为缺水发愁了。