又是一年烟花飞 550字
在天空中绽放的五颜六色的烟花,像一个个快乐的小精灵,在夜空中旋转着舞蹈。每一次,看见绽放的烟花,我的心中便会涌起一股思念之情,曾祖母的音容笑貌也会情不自禁地浮现在我的眼前。
记得那是三年前新年的一个夜晚天空中没有星星,很落寞,我和姐姐却兴高采烈地在空地上玩烟火棒。
曾祖母坐在竹椅上,银白色的头发被风轻轻撩动着,眼睛里含着笑意,一件黑色的大棉袄披在身上,一双像枯树干似的手搭在灰色的棉裤上。她的脸上荡漾着幸福笑容,天上绽放着的五彩的烟花把她的脸映得五光十色,看起来十分和蔼。
正当我们玩得高兴时,突然,我脚下一滑,一屁股跌坐在地上。我痛得龇牙咧嘴,忍不住疼痛,哭了起来。
曾祖母脸色大变,拄着拐杖,从椅子上做起来,颤颤巍巍地跑向并扶起我,不断用拐杖打着地面,嘴里叨念着什么。直到把我逗笑了,才把我搂在胸前,“乖孩子,乖孩子”地叫。我依稀记得,那晚,烟花特别美,夜空漆黑,闪烁着寂寞的光泽,焰火棒发出的光芒把我们的脸映成了彩色,我们笑得好甜……
我一直以为,曾祖母会永远陪着我,为天空增添绚烂光芒,却万万没有想到,三年前的那个夜晚,竟是曾祖母最后一次陪我看烟花。
回想和曾祖母在一起的每一瞬间,点点滴滴汇成思念记忆的碎片拼起来,就是“相思”二字。
新年又来了,曾祖母却不在了,又是一年烟花飞,我也明白了物是人非的含义。
烟花依旧,人却不再……