飞翔的梦 550字
从人类诞生以来,一直有一个梦,梦想着能像鸟儿一样飞翔。人类为此伤透了脑筋:为什么鸟儿能飞上天空,人类却不能。经过一代又一代人的努力,人类终于梦想成真了!
起初,人类利用空气的原理竭尽全力造出了第一只“能飞的大鸟”——热气球。可是,一旦遇到风暴,就只能眼睁睁地看着热气球从空中坠落。热气球虽然实现了人类的梦想,但这只是第一步。
1903年12月17日,美国的莱特兄弟用自己努力发明了世界上第一架飞机“飞行者”,这次飞行的留空时间只有短短的12秒,飞行距离只有微不足道的36米,但他却是人类历史第一次有动力、载人、持续、稳定和可操纵的重于空气飞行器的首次成功升空并飞行,标志着人类飞翔的梦开始变为现实。
自从人类用自己辛勤制造出了第一架飞机,人们就一次次把飞机改良。终于,飞机很完善了,但人们又不满足只在天空飞翔了,于是,人们便向太空进军……
2000年,人类已经有很大长进了,人类也多次让自己的航天飞船飞向太空,去火星、木星等神秘的星球探秘。也获得了许多宝贵的资料,可是无法完成载人上天的宏伟的愿望
在2004年的9月,中国终于实现了这个心愿,“神五”载着航天英雄逍遥网杨利伟叔叔,载着全国人民的希望,顺利的发射并安全返回了。这也是使中国人在科技发展的道路上站直了!
也许在不久的将来,人类新发明的飞船会带我们到另一个值得探索的世界!