精彩世博游 550字
炎热的天气阻挡了我去“世博”的脚步。离开学的日子不远了,我可一定要在开学前去“世博”好好看看、玩玩。吃吃美食、长长见识。
今天是个难得的凉爽天。一下大巴车,就见通往“世博”的路上全是人,广场上更是人山人海。走上世博高架步道,眼前一个个形态各异的场馆让我太兴奋了。
首先映入我眼帘的是有着“书架”外观的斯洛文尼亚馆,馆内的八本巨型“图书”让我“阅读”了这个国家。在阿根廷馆欣赏了一段美伦美奂的探戈后,还在大屏幕上观看了一段精彩的足球赛,太棒了!芬兰馆有个很好听的名字——冰壶。没着弯弯的楼道我一边看着芬兰人的生活,一边领略着芬兰美妙的景色。最有趣的是那里有一面电子互动墙,我可以拍下自己的快照,几秒之后我的照片就会在旁边的屏幕墙上出现了。好神奇啊!冰岛馆内全方位的投影技术让我身临其境般游了一遍不一样的冰岛。摩纳哥馆仿F1赛道的参观线路更是让我有了一回别样的体验。那里展出的赛车更是让我热血沸腾,要是能摸一摸就更爽了!接下来的菲律宾馆、新西兰馆、柬埔寨馆、文莱馆、以及太平洋联合馆都给我留下了深刻的印象
土耳其馆里大胡子画家的水拓画让我念念不忘。看似那么简单的操作却能呈现那么美丽的画面,太让我惊讶了!最后我带着突尼斯馆里刻着我阿拉伯名字的陶泥花瓶结束了这次世博游。