雨 550字
乌云从那边“气贯长虹”地“冲”了过来。闪电就像天空被撕开了一条大口子,雷声更是像鞭炮一样响彻云霄,炸得人心惊肉跳。地上的垃圾灰尘,像遭遇到了龙卷风似的,在空中自个儿转起圈来。
“哗——哗——哗——”
雨也随着风,在云的带领下,逐渐飘了过来。
倾盆大雨借着风的力量,越下越大,一盆一盆的往下掉,势不可挡。车经过的地方溅起的水花足有3尺之高。行人有的抱着脑袋跑到临近的房檐下躲雨;有的不怕雨,还在奋不顾身的赶路;还有些就撑起雨伞,这些鲜艳的小斑点在雨中也成了一处美丽风景。但有些人还冒着这瓢泼大雨,默默坚守自己的岗位……。
雨就像一场雾,但再美的雾也不具备雨这种清脆悦耳,这种优美的声音,真是“此时有声胜无声”啊!
放眼望去,雨中的景物也各不相同:你看,从房檐上滚下的雨珠好似断了线的珍珠一般往下落;你瞧,那在风雨中的小白杨,任凭怎样风吹雨打,也不肯弯下腰去。一条条树枝也象狂舞的皮鞭,在风中呼啸着,抽打着。小花小草们,正在吮吸大地妈妈的乳汁,你看他们多么开心,多么兴奋啊!
由雨滴组成的硕大无比的瀑布已慢慢散去。雨,悄悄地走了,大地被冲刷的一干二净了。天,慢慢的明朗起来。乌云渐渐散了开来。太阳也露出了灿烂的笑脸,温暖阳光又普照大地。
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。”