我的启蒙老师 550字
人生如一张纸,每个人都有每个人光辉的一页,无论它是色彩斑斓还是暗淡无光,能在这张纸上谱写人生的只有我们自己。然而在属于我的那张纸上,却有一个她,她是我数学老师-----徐老师。
她身材中等,40多岁模样。一副和蔼可亲的面孔,总是那么慈祥。从她那明亮的眼睛中透出的目光,总是那么和善。她的语言总是那么含意深刻,那么奇妙。
当我刚走进一年级时,还是个什么都不懂的小丫头,是您第一次教我写一、二、三,您的手把着我的手;是您第一次教我算1+1,你教我掰着手指头;是您一次次带着我遨游知识的海洋,让我忘不掉您。您在课堂上,是我们严厉的数学老师,您讲起课来是那样的津津有味,遇到难懂的地方,,您不厌其烦得讲一遍又一遍,直到我们听明白。谁要是上课开了“小差”,那准会受到小小的惩罚。但一到下课,您又变成我们的大朋友,和我们说笑、聊天。
记得有一次,我们在上体育课,突然,秦瑜浩的排球不小心砸到了他的鼻子,他流了大片大片的鼻血,体育老师带着他冲洗过后,徐老师来了,关切地问道:“摔疼了吗?”还用温柔的话语安慰着他,抚摸着他的双手,这让我感到十分欣慰,因为我有着这样一位似如父母般疼爱我们的老师,我为有这样的老师而感到自豪。
四年快过去了,以往的人物和事情,就像晚上的星星,由亮变浅,最后从天空消失。但有一颗最大最明亮的星星,永远闪烁在我记忆天空里,那就是我的启蒙老师,和蔼可亲的徐老师。