我的暑假我作主 550字
暑假快过去一多半了,充实、快乐占据了我的生活,因为我的暑假我作主。
这个暑假,我是按照计划进行的,这个计划就像一首交响曲,指挥着我的暑假行动。每周一、三、五,我都去上作文课,因为我喜欢写作。其余时间我有时会“泡”在图书馆里,遨游在知识的海洋;有时我会跑到学乐中国“游玩”,在玩耍中学习、交友、尽展自己的才华。
假期开始,我就去报考了兖州市少儿艺术团。虽然古筝是我的专业,但我却固执地报考了声乐,因为我太喜欢唱歌了。虽然家长和老师都极力反对,但我还是自己作主,因为我对自己充满了信心。最后,我以优异的成绩被录取了,每周六还要参加声乐培训呢。
对我印象最深的还是去爬曲阜的石门山。爬山不像我想像得那么好玩,抬头一看,让我望而却步,因为背着水和食物,太累了,所以爬到半山腰时我恨不得一屁股坐在地上,不爬了。我坐在地上歇了一会,迎面走来一位伯伯,他对我们说:“再坚持一下就到山顶了,加油!”我想:既然来了,就爬上去吧!总不能半途而废吧!在我的坚持下,终于爬到了山顶。站在山顶,一览山下的美丽风景,爬山时的疲惫顿时无影无踪了,遇见千足虫的恐惧也忘到了九霄云外,真是“会当凌绝顶,一览众山小”。
过几天妈妈还要带我到济南的趵突泉玩,这个暑假充实而有意义,因为我的暑假我作主。