调皮的我 550字
小时候,我经常做一些傻事,弄得爸爸妈妈哭笑不得。
记得有一次,我还用妈妈的化妆品,给我的芭比娃娃上妆呢!
那是一个无聊的下午,爸爸妈妈都出去工作了,我在家觉得没事做,突然间想起妈妈一直用化妆品来装扮自己,妈妈一会儿抹抹这个,一会儿擦擦那个,过了几分钟,妈妈就变得更漂亮了。我觉得很神奇。我就想要用妈妈的化妆品来装扮我的芭比,因为我想让我的芭比变成一个沉鱼落雁、闭月羞花、倾国倾城的大美女。说干就干。
我拿来妈妈的香水、唇彩和防晒霜等等。开始给芭比上妆。我拿粉底在它脸上涂。我刚想给它涂唇彩,爸爸回来了,我赶紧把东西都藏在被子里。幸好爸爸没发现,爸爸走后,我再拿出唇彩给它的小嘴涂上。又拿水彩笔在芭比眼睛上,脸上涂上颜色。忙碌了好一阵子,终于,芭比的样子和我想的一样了。我得意极了,左看看,右看看——它的小嘴红红的,睫毛长长的(是被我画上去的),眼睛既有红的,又有绿的。像一个妖女。我又喷了一点香水,闻闻,不够,就有喷了一点……我想:等妈妈回来,我一定要让她看看我的杰作。(*^__^*)
过了一会儿,妈妈就回来了。她闻到了一股很刺鼻的香水,就知道了是我。“我的小祖宗啊!那可是我花了500元买的香水啊!”我嘟着嘴,轻声说:“有什么了不起的。”
从那以后,妈妈再也不让我碰她的化妆品了。