2038年,义乌将变得更环保,更发达,更美。
小商品城建得更漂亮了,而且规模更大了,商品也越来越多。义乌成为了国际商贸名城,很多外国朋友来小商品城购物。
到那时,每个人的手机都有提醒功能,如果你随地吐痰啦,随手乱扔果皮啦,它就会提醒你改正。如果你偷了东西,手机就会自动报警。每个市民都会自觉地成为守法文明的公民。
另外,市政府规定所有的房地产开发商都要在小区里种两千多棵不同的树,小区周围也要种一千棵左右的树。让人类居住在森林城市中,森林座落在城市中!
这时的我已是一名国家公务员,在市政府工作。每天早上,我都会骑着轻便的环保型自行车上班,同时也锻炼了身体。一路上在森林般的城市里自由地穿梭,我的心情格外地舒畅。
工作之余,我会经常到农村看看农民,听听他们有什么想法和建议,回来以后写成调研报告,交给上级。放长假时,也去乡下住上几天。当然,少不了与大叔大婶们聊上几句,“大婶哪,日子过得还好吧,今年庄稼收成咋样啊?”大婶们总是说:“日子过得好着哪,庄稼都卖出去了,稻穗头沉着哩!”“大叔,又去耕地啦,瞧,您精神多好啊!”“见笑了,我们农民就是要有农民的劲哪!”说着,大叔开心地笑了起来。
业余时间如果有空,我还会到琴行里教教古筝,当一名业余老师,丰富一下自己的精神生活
2038年,义乌将会是一派别样的风景,我也会成为一名颇有成就的公务员。