童年 550字
每当我听到童年这首歌时,总会想起我的童年,想起我儿时的伙伴们,想起我们一起曾度过的欢乐时光。六月的风很温柔,就像妈妈的手抚摸着我;六月的阳光很温柔,就像爸爸的心宠爱着我。在这骄阳似火的六月,我们马上就要小学毕业了,离开朝夕相处的老师和同学,离开美丽的母校,我心中特别难过。
伙伴们,以后我们不知何时还能在见面,让我在小学剩下的时间里,一起和你们再痛痛快快地玩一场吧!
记得有一次,我和朋友们正在麦地里抓螳螂,抓了很长时间,一只也没有抓到,就在我们濒临绝望的时候,一只小螳螂飞过我们的头顶,小明一伸手就把它给逮着了,我们可高兴了。这时小刚就说:“不如我们把它放在我们家的小笼子里养如何。”我们异口同声地说:“好啊!”自从逮住个小螳螂,我们每天饭还没吃完,就去看望小螳螂。可是天有不测风云,小螳螂没过几天就死了,我们哭了好长时间,这时,妈妈走了过来说:“小螳螂是养不活的,只有你们让它到野外自己去捕食,它才可能存活下来。”从此,我们明白了一个道理:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只有从死亡边缘爬上来的,它的生命才会更加顽强,如果不经历锻炼,是不可能在这片土地上存活多久的。
我的童年虽然不怎么光彩耀人,但我过的很快乐,也很充实,我一定不会忘记我的朋友和我们一起曾度过的欢乐时光。再见吧,我的朋友们,再见吧,我的母校老师,我会深深地,深深地铭记你们!