谱写生命之歌 550字
冷雨中的小花,昂着头,迎接袭来的豆大的雨点,这是顽强的生命;峭壁上的枣树,挺着胸,在狭小的裂缝中存活,这是坚强的生命;沙漠里的蜥蜴,弯着腰,在一望无际的沙子中寻找食物,这是忍耐的生命!
生命,生命!这些都是生命!小花,枣树,蜥蜴都能这样,那何况我们人类呢?还有一次,也让我感悟到了生命的真谛.
有一天,妈妈带回了几株草药,要把它们种上那几株草药被拧得像一条条麻花似的,草叶稀稀拉拉的我想:反证也种不活,就不费这么大力气了!我随便挖了几个小坑,把草药放进去,土也不埋,"砰"一声,扔了铁锹就跑了过了几天后,我在水井边玩耍,突然发现草药长得有10厘米高了!草茎直立挺拔,伸展出巴掌似的叶儿,还开出了两朵小巧玲珑的小花我诧异至极因为,这是个遮天避日的潮湿地方,一捧贫瘠的泥土,一滴晶莹的露水就养育了它在没有阳光的地方,依然茁壮成长!它与春天紧紧握手,它与黑暗密切相连,它与水滴快乐地欢笑!
它不会怨天尤人,只要努力生长,尽显生命的力量;它从不强求太多,只要能够好好地生活;它不会浮夸炫耀,只求平静地度过短暂一生.
生命在天地间是如此渺小,但是,只要好好好把握它,就会为自己的生命抹声一道亮丽的一笔,闯出自己的一片天空!正如巴金所说:"生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于索取!"
让我们掌握生命的方舵,采拮生命的果实,谱写生命的芳歌!