毒品,一个杀人不眨眼的恶魔;一个让一个又一个幸福美满的家庭破碎;它,让一个又一个大好前途的人走向无底深渊......
第二次鸦片战争中,鸦片被外国人带到了中国,从此,人们开始吸毒,毒品交易也成为了诱人的“商业”,因为毒品的稀少,它的身价也变的昂贵,许多人为了毒品,变卖自己拥有的一切,所以有些富人,因为毒品,变成了乞丐。而几百元才获得一小半包毒药,而且是一包慢性自杀药!
最让人觉的可恨的是,吸毒不但自己是受害者,还是罪人。所以说,吸毒只会让你过监狱的生活。当没有吸毒的粉末时,那些吸毒的人将痛不欲生,有的人用各种方法来分散注意力,有的用刀割自己的,有用头撞墙的,有把牙刷望鼻孔里塞的等等,他们可能还感觉不到疼痛。为什么?因为毒品,毒品已经让吸毒的人麻木了。然而,毒品只要沾上一点就戒不掉了。毒品已经控制了吸毒人的大脑,让他们只能继续吸下去,吸光自己的钱材,吸光自己的时间,吸光自己的生命!有些人吸毒不是故意的而是在毒品贩子的煽风点火下,或是在朋友的推荐下而去吸的。所以,远离毒品先要远离毒友。千万不能抱着“试一试”的心态,小心一失足成千古恨。
毒品,你这个恶魔,夺取了多少个鲜活的生命,其中还有我们这些祖国的花朵,你真是我们人人都讨厌的东西。吸毒的人就是为自己提前挖坟墓!