我的梦 550字
那天晚上,我正在做作业,不知不觉地就睡着了……
我梦到我长出了翅膀,身穿白色纱裙,在夜空中飞翔!我飞呀,飞呀,飞到了一个陌生的城市。
我在城市的上空飞着,就听见噼里啪啦的鞭炮声,我悄悄地落在地上,透过窗户,我远远地看见一位年轻的妇女在包饺子,旁边一个三四岁的小孩问:“妈妈我们为什么要包饺子?”那妇女回答说:“孩子,因为饺子的形状非常像元宝,人们希望招财进宝!”我走啊,走啊,一股扑鼻的香气钻入我的鼻子,我问当地人这是什么味道?当地人回答说:“这是年糕的香气,这东西叫年糕,在我们国家,每到大年三十的晚上,人们就蒸年糕,吃年糕,甜甜粘粘的年糕,象征新一年生活甜甜蜜蜜,步步高。”我又走到一家人的院子里,那家人正在津津有味地观看“春节联欢晚会”,欢歌笑语好不热闹,我也过去凑了会儿热闹。我刚出那家门,远远地就看到一群孩子,有个男孩在放鞭炮,他一手拿着香火,一手拿着鞭炮,小心翼翼地点着,小男孩马上把鞭炮扔出去,旁边的更小的则早早地捂住耳朵,只听“呯”的一声响,鞭炮炸了,小男孩高兴地跳起来。那边还有一些小女孩提着灯笼“逛街”……真是人山人海,好不热闹。
一会儿,我飞离了这座美丽的城市,我远远地看着它,我发现,它并不陌生,而是我再熟悉不过的“家”——中国
正在这时,我的小闹钟“叮呤呤”的响了起来,原来我在做梦。虽然这只是一场梦,但它比现实还要美!