张芃轩今天,我们五彩石小队来到了万达广场,在这里我们将要开展我们的活动——我为青奥做宣传。队员们两人一组,我和姜雨萱在一组。我们拿着事先做好的图文并茂的宣传小卡片开始寻找宣传对象,一位抱着婴儿的阿姨向我们走了过来,一看又“目标”,我们赶紧迎了上去。“阿姨,我们正在为2014年南京青奥会做宣传,送您一张卡片,上面有一些关于青奥德小知识,请您收下。”阿姨笑着对我们说;“谢谢你们,那我要现在就说出答案吗?”“不用,”我不慌不忙地说到:“您知需心中想一下答案,然后再对照一下卡片后面的正确答案就可以了。您答过了,也请您给您的亲朋好友答一答。”阿姨怀中的小宝宝紧紧地盯着卡片,好像在说:“这是什么?我也要!”阿姨接过了卡片,开心地走了。成功地发出了第一张卡片,我们心里特别的自豪,终于为青奥出了一份力,虽然它是那么的微薄。紧接着,第二个“目标”出现了,这次是两位阿姨,可没等我们说几句,就被阿姨拒绝了;“对不起,我们还有事。”说完就匆匆走了。姜雨萱悄悄对我说:“我们失败了一次。”整个宣传活动中,我们就这样既有成功,也有失败,这个正如青奥会的精神一样,重在拼搏,重在参与。距2014年青奥会还有两年的时间,我将尽我的能力学习更多的知识、学习更多的本领,更好的宣传青奥、服务青奥!