我们的青奥 550字
我问爸爸什么是青奥会?爸爸告诉我,奥运会是世界上最大的体育盛会,就好比全世界各个国家的运动员在一起上体育课,比赛跑步、标枪、篮球、足球、跳水、体操等多个体育项目,分出名次,增进彼此间的友谊,青少年奥会就是参加的运动员都是青少年,所以简称青奥会。
我又问爸爸中国举行过青奥会吗?爸爸告诉我,在100多年前,中国人就一直梦想着参加奥运、举办奥运,2008年,在首都北京,中国第一次举办了奥运会,在世界面前展示了中国运动员的风采,而2014年,在我们居住的城市南京,在我们身边,即将举办青奥会,中国将在全世界面前展示青少年的风采,展示中国未来的风采。这是百年一遇的机会,更是百年一遇的盛事。
我再问爸爸,我也是青少年,我能参加青奥会吗?爸爸笑着告诉我,你还太小了,还不能参加青奥会。从现在开始,你要好好学习坚持锻炼身体,说不定等你长大了,就有机会参加青奥会甚至奥运会了。即使参加不了,你也可以申请做奥运志愿者,用自己学到的知识为青奥会、为奥运会服务。你还可以用自己的行动宣传奥运,支持奥运,体现一个中国新世纪青少年的责任与义务。