在我小的时候,我经常让妈妈在晚上给我讲《365夜的故事》,我才能入睡。那些故事真的很精彩,有《农夫和蛇》、《雪兔的衣服》、《两名士兵》、《最好的礼物》......《农夫和蛇》讲的是:一个农夫在路上遇见了一条蛇,他看这条蛇快要被冻死了,就充满爱怜的把它抱在胸那儿。过了一会儿,蛇苏醒过来了,它狠狠地咬了农夫一口,他感到一阵巨痛,就把蛇扔掉,并把它踩死了。
农夫在死前不禁说道:"哎!我真后悔救了它呀!"《雪兔的衣服》讲的是:一只小松鼠迷路了,在冰天雪地里走来走去,碰巧遇到了雪兔阿姨,雪兔阿姨心地善良,帮小松鼠回到了家。到了来年秋天,小松鼠想谢谢那位雪兔阿姨,就特地准备了一筐胡萝卜,给雪兔阿姨。到了雪兔阿姨的家,小松鼠敲响了门,走出来一位穿着黄色衣服的兔子,小松鼠说:"请问雪兔阿姨在家吗?我找她。"没想到兔子说说:"傻孩子,我就是雪兔阿姨啊!"小松鼠不相信地说:"可是,可是......"雪兔说:"我们就是这个样子的,到了春天变黄色,到了秋天变棕色,到了冬天变白色。
"小松鼠说:"太神奇了!对了,这是给您的萝卜。"雪兔说:"谢谢!"两个人都笑了。《365夜的故事》里面还有很多故事,都非常生动有趣。这本书就是我童年最好的朋友,也会是我永远的朋友。