我期待的青奥会 550字
2014这个普通的数字,但对于我们南京同胞们来说是一个特殊的年月。因为青奥会将在我们六朝古都进行。当到那时,我们将会看见五洲四海的人聚集在这南京,热血沸腾、心潮澎湃!
这么让人激动的日子,怎么能不好好介绍一下呢?
将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国南京市。该运动会旨在聚集世界范围内所有的具有天赋的青年运动员,以组织一项具有高度竞技水平的赛事;而且,还应该在奥林匹克精神方面成为一项具有教育意义的项目,让青年们从运动中收获健康生活方式。这就是青奥会的“小名片”。
我们听了青奥会的简介,相信你们也会有许多的疑问,比如一些热爱体育的男同学就会问:“青奥会有哪些比赛项目呢?”就让我这个“小老师”来为你们解答吧。青奥会项目设定已经原则确定,它包括:游泳(跳水)、射箭、田径、羽毛球篮球、拳击、划艇、自行车、马术(障碍)、击剑、足球、体操、手球、曲棍球、柔道、现代五项、划船、帆板、射击、乒乓球、跆拳道、网球、铁人三项、排球(室内或沙滩排球)、举重、摔跤共26个大项。
我们成功申请了青奥会,当然,我们的心里有一种说不出的激动、说不出的感情。
无论是失败或是成功,只要我们用心参与,我们不但可以在这大舞台上展现我们中国运动员坚强意志和不服输的精神,而且我们还可以展示我们六朝古都新时代的风采!