煮方便面 550字
煮方便面 今天早上,爸爸妈妈很早就出去了,只有我一个人在家,因为我床起的很晚,所以饭没吃,但肚子在“咕噜”作响,没办法,只能下楼去寻找吃的,我走进厨房,打开冰箱一看,里面空空如也。我又走到橱柜前,发现里面也是空的。我沮丧地抬头看了看,无意间发现冰箱上层居然有一袋方便面。
我喜出望外,踮起脚尖,用手把方便面拿了下来。因为以前都是母亲大人帮我煮方便面,我在旁边看,所以也有一点经验。于是,今天我要自己煮一次方便面。 我先把锅洗干净,再把水倒进锅里,把煤气罐一开,就开始烧水了。
蓝加红的火焰苗像舌头一样舔着锅底,渐渐水就开了。 我撕开包装袋,把正方形的面块拿出来,本想,做一个美丽的造型把面块扔进锅,但又怕烫水溅到脸上,会起包包。于是我用筷子夹着面块把它轻轻的放进锅里,再把调料撕开到进锅里,因为我不喜欢吃葱,所以我没把菜料放进锅里,只放了酱料和盐料,用筷子搅了搅,把味道调好了,盖上盖子。 过了几分钟,我把煤气一关,手里包着抹布把锅拿了出来,一打开盖子,一股香味喷了出来,让我直流口水,忍不住用筷子夹了几根放进嘴里,刚进嘴,我就“哇”的一声叫了起来,味道又辣又香,真好吃。
我三两下把剩下的方便面吃个精光,最后连方便面的汤也一滴都不剩。今天我学会煮方便面,还吃到了人间仙境的美味。