今天是元宵节,晚上七点灵湖公园有焰火晚会。等我们吃了晚饭赶到那里已经七点钟了,我们便开始寻找检票口。
一进公园,我发现公园里早已人山人海。你看,路上挤满了人,草坪上站满了人,栏杆上爬满了人,甚至连树上都坐着人。我们在人群里挤来挤去,都快挤成肉饼了,我还差点挤掉了鞋子。我和妈妈手牵手在人群里不停地挤啊挤,终于挤到了检票口。在检票口的叔叔把票撕了一半,就放我们进去了。
谁知等我们找到位子坐下来只看了不到十分钟,焰火表演就结束了。我在心里不停地嘀咕着:我怎么那么倒霉啊!正当我和妈妈想离开座位回家时,忽然音乐响了起来。我回头一看,哇,五颜六色的喷泉随着音乐的节奏在水面跳跃着。喷泉的方向千变万化,时而高,时而低;时而上,时而下;时而左,时而右。喷泉的形状千姿百态,有的像亭亭玉立的荷花,有的像华丽高雅的皇冠,还有的像迎风摇摆的柳枝。喷泉的颜色五彩缤纷,有时黄,有时蓝,有时红,有时绿。最壮观的要数中间喷出来的那根“冲天柱”了。它从水面一跃而起足足有十多米高,两三米宽,真像一道瀑布挂在眼前。它从高处落下来会发出“哗哗”的水声,飞溅起来的水花落到了我的脸上,感觉凉凉的。我一边擦去脸上的水花,一边想:这水珠是否特别喜欢我才落到我脸上的呢?
这喷泉真像一位位舞蹈家,把我深深地吸引住了。