我的小外甥 550字
我的小外甥名叫张智涵,小明豆豆,现在一岁零五个月。小豆豆有着一双大大的眼睛,脸上两个小酒窝,长得白白胖胖的,走起路来特好玩。 小豆豆每次来我家,都会把我家弄得比日本鬼子打进来还要乱。
有一次,他来我家玩,手上拿着个麻将牌在大厅里走来走去,我走到他面前和他一起玩,没想到他一把抓走了我的眼镜,我好不容易从他的手里把眼镜夺了回来,本以为他一定会嚎啕大哭的,没想到他不但不哭,而是拿起他的武器——麻将牌,朝我眼睛上打,以为他人小力气肯定也小,我也就没在意。没想到这小家伙的力气居然如此之大,一打就把我的眼睛打肿了,我差点没哭起来,他却在一旁“咯咯咯咯”地笑了起来,笑得那么开心,然人看了又好气又好笑。要不是我是长辈,我早就对他下“毒手”了。 更好笑的是一个晚上,刚吃完晚饭,我抱着他去客厅玩,他看到了妈妈的手电脑目光就停在了那里。
我看懂了他的心思,就放他下来,看他到底要耍什么花样。他用他那胖乎乎的小手掰起妈妈的电脑,然后又放下去。这样反复玩了许多次,他便觉得无聊了。一看到电视机,他马上又兴奋起来了,跑过去把电视机使劲往上抬,抬不动,就用手去敲,敲不动了,就坐在地上休息一下,再去抬,结果还是:抬不动,也敲不动。
他一屁股坐在地上嚎啕大哭起来,实在让人受不了。 怎么样,我的小外甥可爱吗?