活力青奥青春南京 550字
2014年南京第二届青奥会日益临近,身为南京市的小主人,作为一名少先队员,我有义务也有责任,为迎接2014年青奥会贡献一份自己微薄的力量。我可以从小事做起,从自身做起。因为我觉得做好一件小事,才是我力所能及的;做好一件小事才是最有意义的。首先,我要努力学习提高自己的知识水平,要更多的了解青奥会和南京的一些知识资料。这不仅为我将来做准备,同时也算我为迎接青奥会做的力所能及的一件小事吧。假如在2014年青奥会期间,我在回家的路上,遇到一位外来的游客,问我到南京的某个地方路线怎么走时,我会毫不犹豫地告诉他详细的行走路线。让客人真正的认识到,到了南京就像到了自己的家乡希望到2014年青奥会的时候,我能够用我所学的知识,向来自五湖四海的朋友们介绍美丽的南京,让他们更好的认识和了解南京,让他们知道南京不仅风景美,人也美!给全世界留下美好印象,为南京争光。我还要争做一名讲文明﹑懂礼貌的好学生,不说粗话,不随地吐痰,爱护公物,不乱写乱画,不乱扔垃圾,不践踏草坪,上下楼梯注意谦让,乘车时先下后上,祖东让座。并想通过自己的实际行动能影响身边更多的人一起这样做,并严于律己。“活力青奥,青春南京。”青奥因南京会更加活力四射,南京因青奥会更加青春焕发。我期待青奥,让我们大家携起手来,共同创造一个美丽而又充满朝气的新南京。南京的明天会更美好!