我的爷爷是一名老党员,他待人和蔼,十分有诚信,处处为别人着想。虽然他心肠十分的好,可老天爷却毫无理由的让爷爷得了胃出血,我们全家人知道爷爷得了胃出血后都很紧张,那可是我们家的老祖宗。
我来到爷爷的病床旁,想起爷爷如此对我的疼爱,从未对我大喊大叫过,并任我善意欺负的爷爷,于是上前轻轻地甜甜的喊了一声“爷爷。”听见叫声的爷爷看着我微微的笑了,脸色苍白的他有了一丝的红润了。他伸出那双青筋暴露的手,缓缓地移向我的手并紧紧地握住了我的手。瞬时,爷爷的手像热管一样一股暖流通过我全身,尽管那双手瘦成了皮包骨头,但我觉得这双手是世界上最温暖最宽厚的手。爷爷用虚弱的声音对我说:“叶子,不要难过,爷爷我很快就会康复的,你现在就是要管好你自己学习,我会没事的。”
几个月来爷爷用顽强的生命力战胜了病魔康复了,他还有着一种极好心态宽慰同病房的病友,用他曾从是人事的职业习惯教导病友们要怀有良好的心态面对任何困难
虽说爷爷康复了,但他还是改变了许多,爷爷在饮食上要特别注意,不能贪嘴,于是爷爷就少吃多餐,空时捣腾下他园子里的一亩三分地。爷爷依然保持他积极乐观向上的人生态度,病魔没把爷爷打跨,反而灰溜溜的跑走了。我可爱的爷爷,我们家里人都敬仰爱戴喜欢你,我们要把你这个老祖宗好好保护。