三只小猪 550字
在一个村庄,有一只凶猛的狼和三头可爱的小猪。
开始,这三头小猪没有房子,就打算要盖房子,躲避这头凶猛的狼。
一只懒惰的小猪“咚咚”在田野里收割了一些稻草,跑回村庄,用了三四个小时就把房子盖好了。它不知道这房子被那只狼一抓就破了,还向大家炫耀着。
而另一头小猪“叮叮”以为用木头盖房子,是最坚固的,于是它便跑到森林里去伐木,买来一些钉子,在村庄里盖起房子来大概用了十几个小时他还用自己的脚踢了房子一下,房子没倒,就觉得够坚固的了。但他不知道狼的力气比他大好几倍。
还有一只最聪明的,最勤劳的小猪“啦啦”他千里迢迢地跑到别处买砖块、水泥、刷子、瓦片等盖房子的工具,又跑回村庄,盖起了一栋高大而又坚固的房子还在,还在房子周围设了一些机关,另外还给两只小猪逃到它家的路线图。
有一天,凶猛的狼回来了,他些跑到小猪“咚咚”的草房子里,没费一丁点力气,就踩烂了草房子。“咚咚”连忙跑到了“叮叮”家。狼又跑到“叮叮”家用头猛地一撞,撞出了一个大洞,他们又按照“啦啦”给它们的路线图跑到了“啦啦”家这只狼也追了过来,踩到了一个又一个的陷阱,伤了许多处,流了许多血,最后它往“啦啦”家用头猛地一撞,结果自己给撞死了。
从那以后,村里的动物都向“啦啦”学习,变得都很勤劳。