木头里的虫 550字
“木头”里的“虫”我看了一则漫画后,不禁对那条虫,产生了深深的思考。漫画中,一位伐木工人手拿锋利的斧头,嘴里叼着一根烟,正卖力地砍着一棵树。恰巧,这一幕被一只啄木鸟看见了,它急忙飞到伐木工人肩上,对着他的脑袋喃喃自语:“这段木头里一定有虫......”这时,旁边的大树已经流下了痛苦的泪水。
这则漫画要告诉我们什么呢?那段“木头”里的“虫”是什么呢?也许,这则漫画就是警示人们要保护环境很好的一个例子。现在的人,为了自己的利益,犯下了许多不法事情:非法大量砍伐树木、非法开采资源、私自淘金。有的珠宝店老板,为了夺得大量利益,大量地开采稀有矿石,导致大片泥土塌方。还有的小黑煤窑,煤山塌方后,还砸死了不少人。
既伤财力又伤人力,破坏环境是万万不得的呀!“木头”里的那条“虫”应该就是人们厌恶的“贪婪之虫”,他控制了人们的肉体,腐蚀了人的心灵它就依靠人的欲望生存在脑海里。贪婪的欲望越强烈,这只虫子滋生得也就越肥大。不知道有多少人被“贪婪之虫”给控制了。其实,“贪婪之虫”只是一时萌发的欲望,如果我们能够及时把它扼杀在脑海里,它就不会再残害我们的心智了。
如今,地球的环境遭到破坏,生态系统开始变得不平衡,所以,我们也要保护环境,多种树木,不乱扔垃圾,并且制止他人污染环境,响应群众。当脑海中出现“贪婪之虫”时,一定从心去制止。让“贪婪之虫”从世界消失。