我是熊猫 550字
苍茫天际,云岭之巅,只听“嘭”的一声枪响,满世界都充溢着悲伤的气息——有谁会去注意,在那绿林深处,还有一个名叫“熊猫”的种族,它们在濒临灭亡的生死线上,被生命拉回光阴世界,却又在这枪声此起彼伏中,眼眸渐渐失去了色彩……
——引子
我是熊猫·黑白相间的皮毛,诉说着岁月蹉跎的故事
我是熊猫,我不断的迁移着,但就算是这样,我还是在生死线上垂危着……我知道,我躲不过人类的枪口,就像当初爸爸妈妈为了给我寻找鲜嫩的食物,而被人类困在牢笼一样……我知道,熊猫注定要与这个世界说再见,我们要在枪声响后,飞到遥远的天堂,那儿,会不会是一片安详?
我是熊猫,我虽生活幸福安逸的院所中,但这并不是我想要的生活。我渴望着有双双慈祥的目光从远处射来,哪怕只是一秒,我也心甘情愿追随那缕光线……可现实终将残酷的给我一记耳光,它嘲笑我的天真和无知:呵,你的爸爸妈妈?他们恐怕早已生活的更加幸福,而你,只不过是他们的一个累赘,或者说,他们根本就不再记得你!不可能,不可能……我一次一次在睡梦中哭着醒来,没有爸爸妈妈给我盖上被子,只能在无声的叹息中,看着浸湿的枕头、还有略肿的眼角……
我是熊猫,我和熊猫有一样的命运——被牢笼所束缚,找不到除了麻痹更好的释怀……