和地球聊聊天 550字
X年X月,我背负着艰巨的任务——去和地球妈妈聊聊天。
映入我眼帘的是一个晶莹的球体,上面白色和蓝色的纹痕相互交错,那不正是我们的地球妈妈吗?
我从飞船上下来,走了,哦不,是游了过去。“嗨!地球妈妈,你怎么了?”我过去一看,地球妈妈伤痕累累,浑身还散发着恶臭,此时正在痛苦的呻吟着。“你走开,我不要再看见你,就是因为你们,我才这样的,哎呦呦......”地球妈妈又开始了呻吟。“地球妈妈,你没事吧!”我着急地问道。“好什么好,都是你们人类害的,我辛辛苦苦的把你们养大。而你们呢?你们难道是用光秃秃的树桩、浑浊的小河来报答我的吗?”
“我......”“现在好了,我病了,而你们呢?你们有悔改过吗?依旧在不停地破坏环境,就连我的外衣——臭氧层也被你们破坏了,你们到底要怎么样!”“我们......”“我不断地向你们发出警告,可你们一个个无动于衷,甚至变本加厉,为了金钱,你们什么都不顾,可是没有了家园,你们又会怎么样,你们想过吗?”
我正当羞愧之时,救护车却来了,宇宙医生细心地为地球妈妈做着检查,最终摇了摇头,叹了口气。“医生医生,她怎么样了,有没有危险啊?”“你自己看吧!”看到病单上的八个大字:无药可救、病入膏肓。我愣住了......
一反应过来,我拿着地球妈妈的病单,赶回去给人们看......