我期待的青奥会终于在2014年开幕了,而且是在我们南京举行,这个消息让我激动不已。南京能成功申办青奥是我们中国人的骄傲,更是我们南京人的骄傲!南京,是有着悠久历史的“六朝古都”。虽然我们有着明孝陵、城墙、中山陵等等,但是我们并不是“古老”,我们有位于世界第七高的紫峰大厦,可以在其中欣赏美丽的南京。在春天,我们可以欣赏美丽的玄武湖;在夏天,我们可以去太阳宫;在秋天,我们可以攀登栖霞山看看美丽的枫叶;在冬天,我们可以在长江边看到候鸟一次次的飞过......
我眼中的青奥环保的。马路上焕然一新,不再有垃圾,到处绿树成荫。私家车不见了,蓝梦都改坐公交车,改骑自行车绿色又环保!有的是清新的空气,有的是人们为运动员加油喝彩声!我眼中的青奥是友好的。四面八方的人们赶来观看、参加奥运会,无论什么人种、什么国家,大家都交谈的融洽,相处的愉快。无论大家遇到什么困难我们都共同解决。到了2014年,我已经是一名初三毕业的学生了,我会当志愿者,来为大家服务。那我们该为青奥做什么呢?在英语课上,认真仔细地听老师讲课,或许在2年后我们可以帮助到外国人,我们也可以叫老爸老妈英语,唤起他们对英语的“记忆”。南京是我们的家园,我们应当为家园现出自己的一份力量。让我们行动起来为青奥加油!为南京喝彩!