云 550字
时而东,时而北,像这个,像那个,这是什么东西呢,没错这个就是云。小时候,我觉得最惬意的就是躺在草坪上,看着蓝蓝的天空,望着悠悠的白云,安安静静的睡上舒服的一觉。现在我喜欢白云的变幻莫测,喜欢它那雪白的颜色,更喜欢它在夏天的傍晚变成火烧云的那颜色,那更加令人喜爱的千变万化。
白云在我得心目中时圣洁的,因为他是雪白的,白白的跟白雪一样纯洁,纯白色的、灰色的、红色的、各个都有自己的特色。灰色的乌云,它虽然不好看,但是它的用途时最大的,在大地干涸的时候,它的来临是每个人民都期盼的,赐给了人们希望,它降下来的水资源是生命之源。沙漠里的人民也十分希望它来到这里来降下那甘甜的雨水,给他们带来一阵清凉。白云,当你躺在草坪看着湛蓝的天空,望着这悠悠的白云,不禁让我想起唐代诗人岑参的《白雪歌颂武判官归京》中的忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
因为云白的如雪一样像是撒在梨树上一样,白的令人陶醉,令人痴迷,不禁给人们一点点睡意。红色的云,顾名思义就是在被阳光照耀下红色的云,被称为火烧云。为什么叫火烧云呢?是因为在夕阳的照耀下,像被熊熊烈火给烧了一样,才会称之为火烧云,它变成一头雄狮,它变成的雄狮不是那白云形成的雄狮一样,它变的雄狮可是凶猛的烈焰雄狮,威猛无比。云,它是会带来雨,会给人带来睡意,也会威猛无比。
这就是我喜欢云的道理。