--------我期待的青奥会踏着明媚的春光,和着2010新加坡首届青奥会的节拍,令人无限遐想的2014年第二届南京夏季青奥会的脚步正轻盈地向我们走来。青奥有一个响亮的口号,那就是“分享青春,共筑未来”。它承载着表达赛事精神、传播办会理念的重要使命,同时也是展现南京城市风采、凸显南京文化底蕴和人文精神的文化载体。
2014,也许你会觉得这是个很普通的数字,但是也正是这4个普通的数字,让多少南京人热血沸腾,心潮澎湃!青奥就像是一个大舞台,让我们站在舞台中央展现我们南京人的魅力与风采,它需要我们每个人来参与。我们要让全世界的人了解南京、熟悉南京、热爱南京!举办青奥会,首先我们要让周围的环境变得更加美丽,不乱扔垃圾。走在大街上,看到垃圾,我们要携手去捡起,并扔进垃圾箱,让地面干干净净。让大家的眼中多些葱绿的小树、五颜六色的花儿、嫩绿的小草吧!举办青奥会,人们要学会更加懂礼貌
青奥即将来到了,要做的事情真不少,文明礼貌很重要,大家一定要记牢,诚实守信多一点,自私自利少一点,城市整洁爱护点,心里随时记着点,大家行动快一点!我也要为青奥多做些贡献,从我做起,从点滴做起,从现在做起。2014年的我将进入五年级学习了,那时的我已经长大了,我将自愿加入青奥服务者团队,为青奥增添活力。青奥,我为你加油!青奥,我期待着你的到来!