近在眼前的毕业考几乎剥夺了我休息的权利,每天回家都要做成堆的作业,根本就没有时间玩。课间,本是我最喜欢的,而现在,我却厌恶它到来。一下课,我连厕所都来不及上,就埋头狂写作业。但是这点时间哪里够,写不好的只好带回家继续“战斗”。
放学才是我最开心的时候,忙了一天,我终于可以偷会儿闲,在回家的路上玩耍放松一下,嘴里哼着小曲儿,踢着路上的石子,我追着石子跑,它停下来,我再踢,再追……再看着周围被拆了正在建的房子,想象着建好后,它是怎样的漂亮。
虽然我家离学校很远,但是,一路边走边玩耍着回家,仿佛时间过得特快,才过了一分钟就已经来到家门口了。可我迟迟不想进去,因为一进去,又得拼了命地写作业。反正都要写到很迟,还不如先玩够了,再进去写作业呢!我在家门口跑过去又跑过来,风从我耳边“呼——呼——”地吹过,钻进我的衣服里,爽呀,冰冰的,凉凉的。虽然这不算太好玩,但是,一想到回家,除了写作业还是写作业,就觉得和风赛跑还是挺有趣的,总比写作业要强得多。
老师总是说我们作业太少,有本事她当学生,我们当老师,让她也体验一下我们做学生的痛苦。每晚都差不多11点才睡,第二天一早,又要6点多起来,一个星期好不容易熬到了头,却只有一点点玩的时间,有时候还可能被作业霸占了去。
我只希望,我能有足够的时间休息,最少每天也得有半个小时吧,不然再这样下去,我会崩溃的!