暮夏、荷凋零、唯美 550字
暮夏、荷凋零、唯美暮夏,荷花凋零却结出了莲蓬,这时的荷花最美...。——题记当初夏来临,池塘中长出一片又一片碧绿的荷叶,这些刚生成的荷叶小巧玲珑,着实可爱。颇有一丝“接天莲叶无穷碧”之感。
不久这些小小的荷叶就长成了一片片翠碧的叶,将那刚探出头的荷花紧紧地包围,生怕她们受到了一丝一毫的伤害。时间飞快的走过,转眼间那些娇嫩的荷就长成了一个个亭亭玉立的“大姑娘”了。当一场大雨过后,当这些荷花的花瓣上都沾上了许多晶莹的小水珠时,在阳光的照耀下。这些荷花又显得更加的美了。
又稍带一缕“映日荷花别样红”之态。盛夏,荷花在水中肆意的绽放,尽可能的向人们展现她婀娜多姿的形态。所以荷花就成了自古以来文人墨客所赞颂的对象。荷花也因此获得了“花中君子”的称号。
我爱荷花,因为她“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”但我更爱她的无私。暮夏了,当初那一朵朵玲珑剔透的荷花都“变老”了。她们那娇艳的花瓣也失去了往日的艳丽,变得苍白而无力。
但是这时的荷花才最美。当荷花凋零,剩下的就是她们用生命孕育的莲蓬。很多人喜欢在盛夏时的荷花,而我喜欢的是在暮夏时那最无私的荷花。当荷花凋零之后,她们不是生么都没留下,她们留下的是延续她们的生命的莲蓬,她们留下的是人们心中的爱,她们留下的是世间最难见到的真情——无私。