青奥的南京会更美 550字
南京青奥会申办成功至今,已过去两年;再过两年,青奥会将在美丽的南京举行。看看这两年来的变化,我的心里有说不出的高兴;两年后的南京,一定会变得更美。
天空更蓝。过去的两年,政府花巨资搬迁了化工厂;出重拳整治污染企业;治理秸秆焚烧;限制乱放烟花爆竹;禁止冒黑烟的汽车在大街上行驶;尘土飞扬的施工工地不见了......南京的天空蓝了!再有两年的时间,南京的天空会变得更蓝。
河水更清。过去的两年,改造下水道、治理排污口,生活垃圾分类、旧电池回收,清理河床、加固堤防,绿树成荫,碧波荡漾......河水变清了!再有两年的时间,南京的河水会变得更清。
交通更便捷。过去的两年,马路变宽变直,行道树变多、绿化带变长;地铁有了一二号线,三号线正在建设中;长江水上有桥、水下有隧道;空中航线四通八达......交通很方便!再有两年的时间,南京的交通会更便捷。
城市更美丽。过去的两年,旧城改造、小区出新;绿化街巷、美化环境;繁华的街区、秩序井然;整洁的林荫道、让人流连忘返......大都市天天在变!再有两年的时间,南京城会变得更美。
社会和谐。过去的两年,创建文明城市,提高人的素质;学雷锋、做义工;敬老爱幼、蔚然成风;慈善救助、济贫解困......社会和谐! 再有两年的时间,南京的社会会变得更和谐。
“活力青奥 青春南京”。期待中的青奥会,会给南京带来好运!