学煎鸡蛋 550字
今天早上,我要跟妈妈学煎鸡蛋。一开始,我十分忐忑,真像《忐忑》之歌一样。当我穿上围裙,站在镜子前照了一下,好像自己是个快乐的小厨师,心中的忐忑顿时被抛到九霄云外了。
首先,洗蛋。妈妈在旁一边教我洗蛋,一边告诉我一些生活知识,妈妈说:“洗蛋是为了将蛋外壳的沙门菌洗除掉,但是洗过之后一直放着就又会发臭,所以我们得把它马上吃掉。”洗过之后,将蛋敲破,瓣开,蛋黄和蛋清自个一溜烟似的跑到碗里,好像正冲着我笑呢!然后再放上点盐、味精、酒和一两滴醋,妈妈又对我说:“放酒是为了提香和去腥,放醋是为了松软和去腥。”接着,用筷子呈圆形均匀快速地搅拌,“叮叮当当”的搅拌声,像悦耳的音乐
点火前,妈妈让我先把锅擦干,目的是为了待会放油时,油花不会乱溅。点火了,先用大火将锅烧热,倒上油,等油发出香味时,再用小火,放入调好的鸡蛋倒入锅中,顿时,锅里发出了“嗞嗞”的声音,如奏起了美妙的“交响乐”。妈妈教我轻轻挪动锅,使蛋不粘锅,然后再用力一使,蛋竟然被我成功地翻了过来。妈妈说:“你真是不可思议呀!这个翻锅是需要功底的,你这次是真运气啊!”不一会儿,蛋在我手中像变魔术似的,如一朵盛开的美丽太阳花。
我盛进盆里,闻了一下,真香!我忍不住马上就大吃特吃起来,一下子就干掉了。自己动手煎蛋,原来是那么的有意思!