跟爸妈说声“我吃饱了” 550字
我常常听到电话这头学生的抱怨,不过也就是“吃不饱,不好吃,想吃买不到”之类的话,我也常想,电话那头是否是声声叹息?我的家庭是不够富裕。
每次妈妈做清炖鱼,准是我一人吃光。爸爸也总是说:“吃吧,多吃点,鱼补脑子。”我从来都以为我最大的幸福就是可以吃到妈妈做的鱼,妈妈最大的幸福是为我做鱼,爸爸最大的幸福就是可以看着我细心地吃鱼。
但是,有一天,我才发现我错了。爸爸妈妈最大的幸福并不是我想得那样。
偶然的机会,在一本杂志上看到,穷人家的孩子,为了父母能够吃饱,故意说:“爸、妈,我饱了......”
我流下泪来!
我感到胸口阵阵绞痛。这痛并不是可怜穷人,也并不全是被感动了,而是我对自己的无知的深深懊悔。我是个千古罪人,罪在于我不懂得如何去孝!
又一次,鱼香味冲鼻而来。我夹起一块肉,刚放进嘴里,却是有一股酸味,这酸味刺激出我的眼泪
妈妈问:“怎么了?”我摇头,大嚷着“不好吃!不好吃!”随后便跑进房间。我悄悄探头出来,我想看看爸妈的反应。
“快吃啊......”在心里,我一遍遍地叫道。终于,那晚我看到爸妈吃了可以让我垂涎三尺的鱼。
“我吃饱了!”我常对爸妈这样说。
我想,他们听到我满足的话语,就是他们最大的幸福。
朋友们,在你狼吞虎咽之际,想想你的父母;在你面对丰盛食品时,对爸妈说声:“我吃饱了”。
“我吃饱了。”难道这句话不美丽吗?