下雨的乐趣 550字
“沙沙沙”,“沙沙沙”雨从天而降,滴在人身上,湿湿的。滴在汽车上,乒乓乒乓。滴在我心里,暖暖的。
啊!终于下雨了,我等雨等了三个季节了,此时的心情真是无法用语言来表达了,于是,我便跑出了家,走在小路上,连雨伞都没带。
我穿梭着,奔跑在路与路之间,仿佛像一只快乐的小鸟,我大声唱着平日最喜欢的歌“七里香”窗外的麻雀,在电线杆上多嘴,你说这一句,很有夏天的感觉,此时此刻,我的心情有一种说不出来的愉悦。
回到家,我连衣服都没来的急换,就又去找潭纪祥打水杖,我们选了一个最脏的小水坑,开始了我们的大战,他说:“我踢。”“我闪”,“我再踢。”“我再闪”渐渐的,他踢的速度慢了下来,我看到此情景,便来了个自杀式袭击,看我的自杀形攻击,说完我便跳到他面前双脚一跺,我们的衣服全都身受重伤,无一幸免,他愣了一下,便开心地笑了,我也不例外,我们笑的十分天真,十分可爱。
回到家后,以是傍晚了,我换了身上的衣服,又洗了洗澡,此时的我,心情还是那般愉悦。我趴在窗前,看外面的人、车。人们走的像是一朵朵鲜艳的大花,人们都匆忙地走着,形成了一道美丽风景线,旁边小池塘里的荷叶都像饱饮了清泉一般翠,天上的小雨滴,啪嗒啪嗒地打在上面,发出清翠的响声。
今天是夏天的第一场雨,也预视着这个雨季将要到来,这时我的心情无比激动,期待着下一场雨的到来。