我最熟悉的人是王楷月。她是一个聪明、活泼、爱读书、爱学习的好孩子。我和她是一对非常非常要好的朋友。
记得有一次,上美术课的时候,老师提前通知大家都要带上彩卡纸、雪糕棍、彩笔、双面胶、锤子和图钉这些材料来上课。当时,我们家里一个图钉也没有了。妈妈带我去买,可是没有买到,怎么办呀?怎么办呀?我着急的想。没办法,第二天别的材料我都带上了,但就是没带图钉。我很不高兴
在上美术课之前,我和王楷月一起慢慢地向美术教室走去。一路上,我一直因为没带图钉而闷闷不乐。王楷月见了奇怪的问:“你怎么了?今天有美术课,美术课不是你最喜欢上的课吗?你应该高兴呀!”我听了有气无力的摇了摇头。王楷月看了看我,又仔细地看了看我手中的美术材料。聪明的她一下了就猜出来了:原来,你是没带图钉吧!我有了一丝希望,点了点头。王楷月继续说:“我带了一小盒子图钉,可以借给你呀!”我很高兴。王楷月把她的图钉借给我和很多。这时,上课铃响了。我和王楷月一起跑到了美术教室里。我的作品做的很好。还被美术老师展览了呢!这时,我忽然想到还没给王楷月到谢呢!我连忙找到了王楷月对她说:“谢谢你了王楷月,要不是你给我的图钉,我的作品还完不成呢!”她听了,挠了挠头,不说意思的说:“不用谢,我们是朋友吗!”
我喜欢王楷月,更喜欢她那乐于助人的优秀品质。